Call us : 09032-56212

• Published: 2024-06-25

তথ্য অধিকার আইন ২০০৯ সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি কার্যক্রমের অংশ হিসেবে প্রচারপত্র বিলি কার্যক্রমের সূচনা হলো। বুধবার দুুুপুরে ভাইস-চ্যান্সেলর এর কক্ষে এই কার্যক্রমের শুভসূচনা করেন মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র শেখর। এসময় বিশ্ববিদ্যালয়ের ট্রেজারার প্রফেসর ড. আতাউর রহমান, রেজিস্ট্রার কৃষিবিদ ড. মো. হুমায়ুন কবীর, প্রক্টর সঞ্জয় কুমার মুখার্জীসহ অন্যরা উপস্থিত ছিলেন।বিশ্ববিদ্যালয়ের তথ্য অধিকার সংক্রান্ত কমিটির সহযোগিতায় … Continue reading "তথ্য অধিকার আইন ২০০৯ সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি কার্যক্রমের অংশ হিসেবে প্রচারপত্র বিলি"

নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ের নজরুল পদক ২০২৪ প্রদান সম্পন্ন

• Published: 2024-06-03

জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলামের ১২৫তম জন্মজয়ন্তী উপলক্ষ্যে চারগুণী ব্যক্তিত্বকে নজরুল পদক-২০২৪ প্রদান করা হয়েছে। রোববার (০২ জুন) বিকেল সাড়ে চারটায় রাজধানীর জাতীয় জাদুঘরের কবি সুফিয়া কামাল মিলনায়তনে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থেকে মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর শিক্ষা ও সংস্কৃতি বিষয়ক উপদেষ্টা ড. কামাল আবদুল নাসের চৌধুরী ও সভাপতি হিসেবে বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র শেখর … Continue reading "নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ের নজরুল পদক ২০২৪ প্রদান সম্পন্ন"

নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ে দিনব্যাপী সিটিজেন’স চার্টার প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত

• Published: 2024-05-30

জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃক প্রদত্ত বিভিন্ন সেবাসমূহ সম্পর্কে সকলকে অবগত ও সুষ্ঠু বাস্তবায়নের জন্য বিশ্ববিদ্যালয় প্রশাসন সিটিজেন’স চার্টার বাস্তবায়নে বিশেষ গুরুত্ব দিচ্ছে। বিশ্ববিদ্যালয়ের নির্মাণাধীন একাডেমিক ও প্রশাসনিক ভবনগুলোতে সিটিজেন’স চার্ট সংযোজন করা হবে। নবনির্মিত প্রশাসনিক ভবনে ডিজিটাল সিটিজেন’স চার্ট স্থাপন করা হবে বলে জানিয়েছেন বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র শেখর। অনেকটা … Continue reading "নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ে দিনব্যাপী সিটিজেন’স চার্টার প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত"

জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলামের ১২৫তম জন্মজয়ন্তী

• Published: 2024-05-26

নজরুল আমাদের বাঙালিকে আত্নবলে বলীয়ান হতে বলেছেন মন্তব্য করে নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র শেখর বলেছেন, নজরুল আমাদের সমস্তকিছু ভ্রুকুটিকে উপেক্ষা করে এগিয়ে যাওয়ার প্রেরণা দিয়েছেন। এই প্রেরণার কবি অনেক গান লিখেছেন। তাঁর ছোটগল্প, উপন্যাস, প্রবন্ধ ইত্যাদি রয়েছে কিন্তু তিনি যে জীবন দর্শন দিয়ে গেছেন এই জীবন দর্শন হচ্ছে আজকে আমাদের চালিকাশক্তি। তিনি … Continue reading "জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলামের ১২৫তম জন্মজয়ন্তী"

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ১৬৩তম জন্মজয়ন্তী

• Published: 2024-05-24

একগুচ্ছ কর্মসূচি ও আয়োজনের মধ্যদিয়ে কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ১৬৩তম জন্মজয়ন্তী জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে পালন করা হয়েছে। জন্মজয়ন্তী উপলক্ষ্যে শুক্রবার (২৪ মে) বিকেল তিনটায় বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রশাসনিক ভবনের কনফারেন্স কক্ষে আয়োজিত হয় আলোচনা সভা। সভায় সভাপতিত্ব করেন ট্রেজারার ও উপাচার্য (রুটিন দায়িত্ব) প্রফেসর ড. আতাউর রহমান। সুদূর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে অনলাইনে যুক্ত হয়ে সভায় … Continue reading "রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ১৬৩তম জন্মজয়ন্তী"

• Published: 2024-05-15

জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে সুশাসন প্রতিষ্ঠার নিমিত্তে অংশীজনের অংশগ্রহণে সভা-৪ অনুষ্ঠিত হয়েছে। বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র শেখর সভায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন। মঙ্গলবার (১৪ মে) বিকেলে প্রশাসনিক ভবনের ভার্চুয়াল কনফারেন্স কক্ষে এই সভা অনুষ্ঠিত হয়। ইন্সটিটিউশনাল কোয়ালিটি অ্যাসুরেন্স সেল (আইকিউএসি) পরিচালক (ভারপ্রাপ্ত) প্রফেসর ড. তুষার কান্তি সাহার সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ … Continue reading "জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে সুশাসন প্রতিষ্ঠার নিমিত্তে অংশীজনের অংশগ্রহণে সভা-৪ অনুষ্ঠিত"

• Published: 2024-05-05

জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে ‘অভিযোগ প্রতিকার ও নিষ্পত্তি (জিআরএস) এবং জিআরএস সফ্টওয়্যার’ শীর্ষক দিনব্যাপী প্রশিক্ষণ কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়েছে। বৃহস্পতিবার (২ মে ২০২৪) সকালে বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রশাসনিক ভবনের কনফারেন্স কক্ষে অনুষ্ঠিত কর্মশালার উদ্বোধন করেন বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র শেখর। এ উপলক্ষ্যে আয়োজিত উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন উপাচার্য প্রফেসর ড. সৌমিত্র … Continue reading "জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে ‘অভিযোগ প্রতিকার ও নিষ্পত্তি (জিআরএস) এবং জিআরএস সফ্টওয়্যার’ শীর্ষক দিনব্যাপী প্রশিক্ষণ কর্মশালা অনুষ্ঠিত"

• Published: 2024-03-26

যথাযথ মর্যাদা ও কর্মসূচি পালনের মধ্য দিয়ে জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে ৫৪তম স্বাধীনতা ও জাতীয় দিবসের উদ্যাপন করা হয়েছে। এ উপলক্ষ্যে আলোক সজ্জা, প্রদীপ প্রজ্বালন, আলোচনা সভাসহ দুই দিনব্যাপী নানা কর্মসূচি গ্রহণ করে বিশ্ববিদ্যালয় প্রশাসন। শুরুতেই ২৫ মার্চ কাল রাত স্মরণে সোমবার (২৫ মার্চ) রাত ১১ টায় ক্যাম্পাসে বø্যাকআউট করা হয়। ফলে জাতীয় … Continue reading "জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ে ৫৪তম মহান স্বাধীনতা ও জাতীয় দিবসের উদযাপন করা হয়েছে"